Вы узнаете:
1. Новации 2020 г. по первичной документации. Новые требования к оформлению первичной документации в соответствии с законодательными и нормативно-правовыми актами.
Новые расходы в компаниях для защиты от коронавируса: защитные маски, влажные салфетки, септики, такси, вместо общественного транспорта, использование личной оргтехники при работе на удаленке.
Можно ли признавать скан - образы документов во время пандемии в бухгалтерском и налоговом учете. Печать: когда должна стоять на документах и какая может быть, чтобы подтвердить расходы и мн.др.
2. Универсальный передаточный документ (УПД) и универсальный корректировочный документ (УКД): для чего и для кого нужен, как использовать на спецрежимах, сложности применения, плюсы и минусы УПД и УКД.
3. Электронный документооборот. Оценка налоговых последствий перехода на электронный документооборот. Внедрение ФНС программы прослеживаемости товаров с 2021г. — ЭДО будет обязателен для всех участников: готовимся заранее.
4. Первичные документы по отдельным фактам хозяйственной жизни компании: · кто и когда должен оформить транспортную накладную. · ТОРГ-12, документы для учета ГСМ, · Удобная первичка по учету основных средств и МПЗ, командировочным расходам. · Условные единицы в первичном документе. · Оправдание сделки: договор подряда, консультационные услуги, маркетинговые исследования, договор аренды и др.
5. Хранение документации. Сроки и организация хранения документов. Ответственность руководителя и бухгалтера за хранение документации. Восстановление утраченной первички – действия должностных лиц компании. 6. Как антикризисные меры повлияют на работу с «первичкой» при налоговых проверках. Как контролирующие органы выявляют поддельные первичные документы и формальный документооборот. Какие документы налогоплательщика могут подтверждать получение необоснованной налоговой выгоды по критериям Постановления Пленума ВАС РФ от 12.10.2006 №53 и ст.54.1 НК РФ. Ответственность за налоговые преступления: за что отвечает руководитель, а за что главбух.